22:47 

Если ваш ребёнок ходит в садик...

Toumitsu
а может я тебе снюсь...
то готовьтесь встать на тернистый путь рукодела. ))) Мое чадо ходит в муниципальный сад второй год, и чего мы только не делали, поделки всякие на этом поприще у нас блещет папа ))) и реквизит для утренников и снежки шила, и осенние листики клеила... и вот настало время изготовить ребёнку костюм. Даже не костюм, а просто шляпу гриба. :facepalm3: Просто, но только не мне, я же терпеть не могу шить.

Итак, насмотревшись всяких ободряющих тюториалов в интернетиках а также получив пару язвительно-ободряющих нотаций от супруга и закупившись всем необходимым, я смело приступила к делу. И дело сразу не заладилось... Только с третьей попытки до меня дошло как получить искомое, по этому фоток начала процесса не будет. :shy: Но будет словесное описание. За основу взята ребёнковая панамка. Из ткани для верха шляпы вырезала круг диаметром, чуть больше чем диаметр полей панамки. Как на зло, деть куда-то заиграл портняжный метр, так что отмеряя нужный кусок ткани пришлось по изгаляться. А дальше следовала моя основная ошибка.:facepalm3: Я почему-то решила, что буду присобирать ткань походу дела, и получалась отменная кривота. Отпоров кривоту во второй раз, я вдруг вспомнила, что на дне корзинки для рукоделия без дела лежат булавки. И тут дело наконец сдвинулось с мертвой точки.
Приколола ткань к полям панамки по кругу.

Пришила и набила шляпу синтепоном.

Полученный в итоге берет а ля "паж для Золушки" украсила листками для скапбукинга.

Итог:

Ну что похож детёныш на гриб? Детёныш на этот вопрос авторитетно отвечает, что не похож, потому что у него две ноги, а у гриба одна. :rotate: Но шляпу одобрил.;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки фарфоровой статуэтки

главная