• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

Про мняку.

а может я тебе снюсь...
Вчера "Чеширском коте" кафе такое попробовала наконец десерт "Голубая гусеница"! Это ТАКАЯ мняка, нё!
Эхх, знать бы теперь, что такое кюрасао, почему сироп и ликер из него голубые, и где оно растет???

20:25 

Грр

а может я тебе снюсь...
Терпеть не могу AutoCAD!!! :bull: По-моему Компас гораздо более удобная и продуманная программа для российского пользователя, ведь ГОСТы никто не отменял! Snif, а ведь работать мне предстоит именно в автокаде... Сегодня пол дня ковыряла планчик, который бы в Компасе за полчаса сделала. Бее! :upset: Пришлось притащить от предков толстый справочник по автокаду - мою новую настольную книгу.
А вообще, у меня возникло такое ощущение, что будущая работа будет наполовину состоять из чаепитий. :nope:

22:18 

Отчетик :)

а может я тебе снюсь...
Ну, вот я наконец-то улучила минутку для того, чтобы посидеть за компом. За эти две недели произошло столько всего, что если описывать подробно, то у меня не хватит никакого терпения. По этому расскажу вкратце, было два глобальных события и еще парочка по меньше. Событие первое глобальное - мы переехали на собственную съемную квартиру!!! Троекратное ура! Теперь мы с мужем живем в самом центре старого города на самом деле, это только звучит понтово и являемся временными владельцами однокомнатной квартиры с газовой колонкой по поводу которой муж долго параноил, гы и фантастическим количеством старых шкафов. А еще предыдущие обитатели этой квартиры (т.е. собственно хозяин (ди-джей) и его брат (художник-дизайнер)) не утруждали себя такой прозаической вещью, как уборка. Чтобы привести жилье в нормальное состояние мне пришлось убить целую неделю. А второе глобальное событие, заключается в том, что завтра у меня первый рабочий день. Еще раз ура мои мытарства наконец закончились, хотя есть что-то странное в том, что я радуюсь тому, чего я не знаю. Ну и события по меньше: недавно у нас прошла выставка чая и кофе, на которой дегустация настоящего китайского чая проходила как пин ча (традиционный способ китайского чаепития, но не такой сложный как настоящая чайная церемония)- мне очень понравилось, нё, и еще 14 октября был год моему дневнику, но поскольку всю статистику я упустила, то и все подведение итогов отложим до следующего года. ;-)

@музыка: Enya

@настроение: забегавшееся

11:31 

Свершилось!

а может я тебе снюсь...
Ура! Наконец-то, у нас в городе появилось место, где можно играть в Го!!! :jump: Вчера состоялось первое собрание. Было действительно здорово, из Самары приезжал представитель федерации Го и рассказывал много всякого интересного. Но самое главное теперь каждую субботу можно будет приходить в клуб и играть.

Я совершенно разгромно проиграла одному тамошнему парню-шестикласснику, гы. Но сама партия доставила мне огромное удовольствие. Правда, потом мой соперник «скромно» признался, что чемпион среди детей по области. :D


10:10 

Зараза

а может я тебе снюсь...
В эту субботу один знакомый притащил нам с Димой новую игрушку. «Магия Крови» называется. Знающие люди говорят, что по геймплею очень похожа на вторую диаблу (не знаю, не играла). Но самое в ней приятное, помимо графики и неплохого сюжета то что она русская. Те кто жестоко пострадал от корявого перевода забугорных РПГ поймут, как это здорово, читать и слушать внятные и согласованный текст, мало того все NPC говорят что-то осмысленное, да и еще в игре приличное количество смешных шуток!!! :wow2: Вот, теперь мы с мужем постоянно воюем за место перед компом. :tear:

09:51 

а может я тебе снюсь...
Игра такая:
1) оставляете коммент.
2) получаете от меня имя.
3) пишете в своем дневнике про людей с этим именем. Какие воспоминания и ассоциации они у вас вызывают

Akuma Megumi дала мне имя Алексей.

22:55 

Про мутантов

а может я тебе снюсь...
Знаете, какую я сегодня видела морковку? не только видела, но и чистила, т.к. меня припахали к переработке дачного урожая :-/ Ни за что не поверите! Я бы и сама не поверила, если бы мне сказали, что бывают морковки ТАКОГО цвета. Такого цвета бывает только «виноградное» мороженое «Экстрем» или что-то настолько же искусственное. Но, тем не менее, эта морковка была фиолетовая с ярко-салатовой сердцевиной. :wow2: Вот такие мутанты урождаются на некоторых дачах…
Я ее фотала на телефон, но получилось так коряво, что толком не видно какого она цвета, а когда пришла делать второй дубль, ее уже пустили в производство… так что придется вам верить мне на слово. :)

18:42 

Урааа!

а может я тебе снюсь...
Наконец-то, новенький, долго-долгожданный 8-ой том Ранмы, нё!!! Шаньпу прелесть и Акане в платье Джульетты с мечом тоже хороша, ну а от истории с японским филиалом источника утонувшего мужчины я просто валялась. :D

15:24 

а может я тебе снюсь...
Ду-ду-дубак!!! Я уже устала мерзнуть днем и спать ночью под двумя одеялами! Где обещанное синоптиками потепление?! Грр! :-(
Вчера маман звала меня гулять с ней и Настиком по магазинам, но я решила, что в такую погоду лучше сидеть дома. К тому же поход с маман за покупками – это на целый день убитого времени с почти нулевым КПД. Зато мы с мужем совершили подвиг – убрались в комнате! Разборка сумок и пакетов с вещами две недели было влом ими заняться :tear: и «Эвереста» из дисков и бумаг на компьютерном столе не самое веселое занятие, зато теперь можно передвигаться по комнате, не спотыкаясь о завалы.
:)

22:45 

а может я тебе снюсь...
А еще сегодня Tsukimi - любование полной луной. Только вот погода нас подвела, snif. :(


22:17 

День катаклизмов.

а может я тебе снюсь...
Сегодняшнее утро было такое ясное и теплое, что я решила не брать с собой зонтик. Спокойно доехала до ателье, забрала пальто и зашла в парикмахерскую привести, наконец, свою голову в порядок. Только я села в парикмахерское кресло, как резко стемнело и через пару минут уже лило, как из ведра… Не прекратился он и после стрижки и сушки, а мне надо было уже бежать к бабушке, т.к. сегодня должен был состояться очередной семейный обед. Я и решила, была, не была, до дома пометка: обитаю я сейчас у Димы, а ателье и парикмахерская находятся рядом с моим домом два двора, как-нибудь добегу, одолжу там чей-нибудь зонтик и быстренько к бабушке. За те пять минут, что я бежала до дома, успела так промокнуть, что голову и штаны пришлось сушить феном и отсиживаться там, пока не кончится дождик. Вот, это катаклизм номер один. :upset:
До бабушки я все-таки добралась и, после вкусного обеда в полном одиночестве т.к. тетя уже уехала, а все остальные лениво расползлись по диванам, не ждала больше никаких бед. И тут выключили электричество и всю (горячую и холодную) воду. Никто особо не беспокоился, а родитель авторитетно заявил, что через час все включат. После чего я пошла на тайцзицюань, там свет занятия проходят в школе был и, это совсем меня успокоило. А вот после занятий выяснилось, что на улице не горят фонари и, не работают светофоры. Пробираться в почти полной темноте по лужам после катаклизма номер один – это «нереально весело». :-( Когда я добралась до Димы, выяснилось, что свет дали только в жилые дома, а когда будет вода не известно. Ходят слухи, что на нашей ТЭЦ авария, но ничего точно узнать нельзя, т.к. все местные серверы и телевидение (ну оно же у нас кабельное) молчат, электричества же нету. Вот такой случился катаклизм номер два.:bricks:

А я так хочу в горячую ванну, погреться после дождика

@настроение: дайте воду!!!

23:15 

Про ушу

а может я тебе снюсь...
Сегодня я первый раз сходила на занятие по тайцзицюань. Это здорово! :vo: Медленно и плавно, словно перетекая из одной позы в другую, разогреваешься, массируешь позвоночник и подтягиваешь мышцы, и никого пота, сбитого дыхания и прочих ощущений выжатого лимона. Все-таки китайцы действительно разбираются в человеческом теле.

Одно плохо, возвращаться приходится по темноте, муж волнуется…

@настроение: приятная усталость

20:51 

а может я тебе снюсь...
Вот, Ирка вернулась из второй командировки, а мы вернулись к диминым предкам, которые пока на даче, но уже грозят вернуться. Надо срочно искать себе жилье... :(
Без предков так хорошо, что начинать с ними жить по новой нет никакого желания.

А еще я купила себе пальто своей мечты. Оно черное, с капюшоном и воротником-стоечкой. :) Правда все равно пришлось отдать в ателье, рукава укорачивать.

20:27 

Про будущую работу…

а может я тебе снюсь...
Да, я до сих пор туда устраиваюсь. Такое подвешенное состояние меня уже слегка достало, но обо всем по порядку.
Устраиваюсь я в проектный институт при азотном заводе ну да, у нас в городе не только машины делают, причем по жуткой протекции, так как там почти всю жизнь проработал мой дядя. В начале августа мне устроили настоящие смотрины: сначала со мной говорила начальник моего будущего отдела, потом главный инженер и, наконец, директор института. Когда моя кандидатура всех удовлетворила, меня отправили в отдел кадров, там мне выдали список бумажек, которые я должна собрать. На их собирание у меня ушла неделя, далее в отделе кадров в институте я написала заявление, получила на него визу директрисы и отправилась сдавать свои бумажки в отдел кадров на завод. Да-да, по какой-то оставшейся с советских времен традиции вся документация подшефных организаций должна проходить через завод Там мне нарисовали еще одну визу на заявлении и сказали, что позвонят. Я ждала почти три недели, не выдержала и позвонила сама, мне тут же сказали: «Приезжайте завтра на собеседование с начальником отдела кадров на завод.» Я приехала, прождала часа три в компании таких же несчастных граждан, а потом нам сказали, что ему (начальнику) сегодня некогда, по этому приезжайте во вторник. Во вторник (5-го сентября) собеседование, наконец, состоялось, и этот дяденька тоже что-то написал на моем заявлении, а мне опять сказали, что позвонят. Вот, жду… :nope:

22:29 

а может я тебе снюсь...
Вот, отвечаю на салочки месячной давности.
Кого из ваших читателей/избранных вы хотели бы видеть в качестве
1. соседей/очень близких соседей – Enyd, d_toy, Akuma Megumi (девушки с вами не соскучишься :))
2. учителя ваших детей – меня бы кто научил, а детей у меня и в проекте нет.
3. собутыльника = сочаевника Enyd
4. начальника – хочу быть сама себе начальник, ну в самом крайнем случае Lardis
5. автора вашего некролога – о добуцу не пишут некрологи…
6. попутчика в дальнем поезде – Enyd, Lardis
7. крестная мать ваших детей – про детей см. п.2, а вообще «дети – цветы жизни, собрал букет подари бабушке», гы.
8. вашего личного стилиста – я сама кого хочешь уложу и накрашу, только попадитесь. :)
9. вашего зятя или снохи – не-е, так далеко в будущем я вижу только конец света ;-)
10. вашего духовника = жилетки – Lardis.
11. вспомнить молодость – нэ? :tear: а она, что уже закончилась???
12. долго бродить и фотать – d_toy.
13. попить чаю, вопрос неуместен, Enyd конечно.
14.пожаловаться на жизнь – см. п.10.

Осаливать никого не буду, оно, наверно, успело обежать все дайри три раза, пока меня не было.


22:25 

Дело всей моей жизни

а может я тебе снюсь...
Да, совсем забыла похвастаться, я ведь закончила вышивать скатерть с ромашками. Стыдно признаться, но я делала ее несколько лет. Сколько не скажу :shy:
Вот полюбуйтесь, качество правда ужасное, т.к. фотки с телефона.


И еще кусочек вышивки.


00:17 

28.06.2006

а может я тебе снюсь...
Сначала куча народу в синих прикидах собралась у главного корпуса универа.

Продолжение в комментах. фотки сильно уменьшены, по этому выглядят очень коряво :(

23:44 

Я еще жив :)

а может я тебе снюсь...
Ну вот, у меня есть возможность написать на дайри. :)
6 недель семейной жизни, без предков, только вдвоем – это так здорово!!! :rotate: Никто не лезет с нотациями, никто не грузит глупыми проблемами, удовольствие получаешь даже от того, что готовишь и ешь то, что хочется. Своя квартира (ну, почти своя ;)), куда можно пригласить друзей в любое время. И, конечно, безумно приятно проводить каждую ночь в объятьях любимого.:shy: За это время и у меня и у Димы пропала всякая охота возвращаться домой, по этому мы подыскиваем съемную квартиру для себя. Но пока можно не торопиться, до конца этой недели мы живем у его родителей, а 21-го Ирка уезжает еще на 3 недели.
А еще я наконец-то нашла работу и даже по специальности, как раз отдала все бумажки в отдел кадров, подробно об этом напишу отдельно. А пока выложу давно обещанные фотки с вручения дипломов.

19:34 

О семейном счастье и интернете

а может я тебе снюсь...
"Счастья привалило!", как говаривала одна ворона. :) Ирку, среднюю сестру моего горячо любимого вредного мужа ну да, у него еще и старшая есть отправлют на повышение квалификации в Питер, аж на шесть недель. Все это время мы в двоем будем жить на ее съемной квартире, во-первых чтобы квартира "не ушла", а во-вторых чтобы следить за флорой и фауной данной квартиры (т.е. за баленизийским котом Платоном (Тошей) и кучей комнатных растений, которые лично для меня делятся на два подвида "кактусы" - это, те что с колючками и фикусы - соотвественно, все остальные. :)). Вот такое нам счастье привалило.
Это была бочка меда, а прилагающаяся ложка дегтя заключается в том, что на той квартире нет телефона, а следовательно и нета тоже нету. :( Как я буду сюда писать не представляю, но постараюсь, что-нибудь придумать. И обязательно напишу про вручение дипломов (а d_toy обещала делать фотки нас и всех остальных в этих безумных синих прикидах :)).

@настроение: предвкушение

17:46 

а может я тебе снюсь...
Это какой-то кошмар! У Димы дома вывелся новый вид подкроватных комаров - комары-ниндзя. :-/ Их никто не видит и не слышит. А кусают они только меня. Стоит мне хотя бы 20 минут провести без движения, как появляется новый укус. :( Хорошо я предусмотрительно обзавелась мазью которая снимает зуд от укузов насекомых, а то давно бы расчесала себе ноги до крови...

@настроение: комары маст дай

Заметки фарфоровой статуэтки

главная